KENDARI, TELISIK.ID - Berdasarkan arahan dari DPP, maka Partai Nasdem seluruh Indonesia termasuk Sulawesi Tenggara melakukan pendaftaran bakal calon legislatif  (Bacaleg) ke KPU, Kamis (11/5/2023).

Sebelum mendaftar ke KPU, Nasdem telah memverifikasi berkas yang maju sebagai calon anggota DPRD masa bakti 2024-2029 dengan komposisi perempuan 30 persen setiap dapilnya.

Setelah berkas bacaleg Sulawesi Tenggara sebanyak 45 orang atau 100 persen didaftarkan, KPU menyatakan memenuhi syarat.

Baca Juga: Nasdem Daftar Bacaleg Dikawal Pendukung Anies Baswedan

Sekretaris DPW Nasdem Sulawesi Tenggara, Abdul Azis menerangkan, target Nasdem di Sulawesi Tenggara pada Pemilu 2024 yaitu Dapil I, 1 plus, Dapil II target 2 kursi, dapil III 2 kursi, dapil IV 2 kursi, dapil V 3 kursi dan dapil VI 2 kursi, jumlahnya lebih dari 2 kali lipat dari perolehan suara ketika Pemilu 2019 lalu.