KONAWE SELATAN, TELISIK.ID - Nyawa Jusnaidi masih terselamatkan. Niat lelaki berusia 36 tahun ini untuk menyelesaikan pekerjaan pengecatan rumahnya harus ditunda untuk sementara waktu.

Warga Desa Konda Satu, Kecamatan Konda ini kesetrum aliran listrik saat akan melakukan pekerjaannya, Sabtu (14/5/2022) malam.

Humas Basarnas Kendari, Wahyudi mengungkapkan, pada hari Sabtu (14/5/2022) sekitar pukul 20.04 Wita, pihaknya melalui Comm Centre Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari menerima informasi dari warga bernama Suardin.

Suardin melaporkan bahwa di Desa Konda Satu, Kecamatan Konda, telah terjadi Kondisi Membahayakan Manusia (KMM), diduga ada korban tersengat listrik. Dan memerlukan bantuan evakuasi segera.

Berselang kemudian, Tim Rescue KPP Kendari diberangkatkan menuju Lokasi Kejadian Kecelakaan (LKK). Dengan menggunakan Rescue Car dan ambulance serta peralatan pendukung keselamatan lainnya untuk memberikan bantuan SAR.