YOGYAKARTA, TELISIK.ID - Namanya Nur Aisyah Haifani, ST. Putri pasangan H Haifani Hilal (alm) dan Hj Istinaroh Hanad. Ia founder halal cooking school, pemilik salon dan spa muslimah di Yogyakarta.
Haifani Hilal sang ayah adalah putra dari Siti Aisyah, putri dari KH Ahmad Dahlan dan Siti Walidah (Nyai Ahmad Dahlan). Sementara Hj Istinaroh, ibunya, putri dari H Hanad bin KH Lurah Noor. Di mana KH Lurah Noor adalah kakak dari Nyai Ahmad Dahlan. Dan Nyai Lurah Noor sendiri adalah kakak dari KH Ahmad Dahlan.
Apa yang telah dilakukan KH Ahmad Dahlan diwarisi Nur Aisyah. Utamanya usaha warisan KH Ahmad Dahlan dalam hal usaha batik.
Kini, ibu dari tiga anak ini merupakan owner batik tulis halus dengan pola pakem Yogyakarta: yang dibatik dengan titik-titik halus.
Batik itu dibuatnya antara satu batik dengan batik lainnya berbeda.
