MEDAN, TELISIK.ID - Pergerakan mahasiswa anti korupsi (permak) meminta Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menolak Julian Helmi Lubis menjadi calon Direktur Bisnis dan Syariah PT Bank Sumut, yang diusulkan Pemegang Sahan Pengendali (PSP) Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.
Massa menegaskan permintaan itu ketika berdemonstrasi di kantor OJK Perwakilan Sumatera Utara, Jalan Gatot Subroto, Medan, Selasa (21/3/2023) siang.
"Hasil investigasi kami, calon Direktur Bisnis dan Syariah PT Bank Sumut Julian Helmi Lubis ini terlalu banyak masalahnya. Dia juga bukan asli pejabat karir Bank Sumut, melainkan dari Bank Mandiri," ucap Ketua Umum Permak, Asril Hasibuan dalam orasinya.
Baca Juga: Mahasiswa Minta Wali Kota Medan Tuntaskan Masalah Kemiskinan
Asril menambahkan, Julian Helmi Lubis masuk ke Bank Sumut saat PSP yaitu Gubernur Sumatera Utara adalah Gatot Pujonugroho. Julian Helmi Lubis masuk ke Bank Sumut langsung menjabat Kepala Divisi Bisnis dan Syariah dengan janji target. Namun targetnya diduga tidak tercapai.
