MOROWALI, TELISIK.ID - Manajemen PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) telah menghentikan sementara operasional pada lokasi ledakan smelter milik PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS) kawasan industri PT IMIP, Senin (25/12/2023).
PT IMIP menangani secara cepat jenazah korban kecelakaan kerja di salah satu pabrik pengolahan nikel PT Indonesia ITSS. Minggu (24/12/2023) malam, seluruh jenazah sudah diantarkan ke rumah keluarga masing-masing. Setiap keluarga korban meninggal dunia juga diberikan santunan.
Sebanyak sembilan orang pekerja Indonesia telah dalam proses pengantaran ke rumah kerabat masing-masing. Sementara untuk empat jenazah Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok, diberangkatkan Senin (25/12/2023) malam.
Pengantaran jenazah korban dilakukan oleh tim PT IMIP dibantu perwakilan Tenant dalam kawasan IMIP. Seluruh biaya transportasi hingga ke rumah keluarga, menjadi tanggungan manajemen PT IMIP.
Baca Juga: Tungku Smelter di Morowali Meledak, Belasan Orang Meninggal Dunia
