MUNA, TELISIK.ID - Pabrik pengolahan jagung di Kabawo yang merupakan milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna mulai menyerap hasil panen para petani.
Pabrik yang terletak di Desa Bea, Kecamatan Kabawo itu saat ini mengolah jagung yang dibeli oleh Badan Urusan Logistik (Bulog) Raha dari para petani.
Kepala Dinas (Kadis) Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Muna, La Ode Anwar Agigi, menerangkan bahwa Bulog membeli jagung sebanyak 1.400 ton. Harganya Rp 5.500 per kilogram (kg) dengan kadar air 18-20 persen.
Baca Juga: Ketua DPRD Buton Selatan Minta Gubernur Sultra Mediasi Konflik Antara Wakil Bupati dan Ajudan Bupati
Baca Juga: Pemprov Sultra Siapkan Poros Pariwisata Terintegrasi, Kota Kendari jadi Titik Awal Wisata
