JAKARTA, TELISIK.ID - Pemindahan ibu kota negara dari DKI Jakarta ke Nusantara menjadi perhatian banyak pihak, termasuk dari perusahaan asing.
Melansir Suara.com - jaringan Telisik.id, banyak perusahaan asing yang berminat bangun infrastruktur di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Salah satunya perusahaan teknologi milik Elon Musk yaitu Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX).
Perusahaan SpaceX tersebut menginginkan adanya landasan untuk peluncuran pesawat terbang di IKN Nusantara tersebut.
"Sebagai contoh mungkin ketua Pansus sudah datang ke Space X di LA, di sana mereka minta Indonesia salah satu titiknya mereka itu di IKN, selain BIak, untuk tempat peluncuran pesawat terbang dengan kecepatan luar biasa," ujar Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa yang ditulis, Jumat (21/1/2022).
