KENDARI, TELISIK.ID - Partai Perubahan Baru (Paperba) resmi memperluas eksistensinya di berbagai daerah, termasuk di Sulawesi Tenggara (Sultra).

Keberadaan partai ini disambut antusias oleh sejumlah kalangan yang menginginkan adanya pembaruan dalam praktik politik nasional. kehadiran partai ini dipimpin oleh Nuraeni Nusur, yang menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Paperba Sultra.

"Alasan terbentuknya Partai Perubahan Baru adalah suatu penyempurnaan dan perbaikan untuk lebih baik lagi ke depannya," ujar Nuraeini Nusur kepada telisik.id, Senin (2/6/2025).

Kata Nuraeni Nusur, Partai Perubahan Baru berbeda dengan Partai Perubahan, meski berawal dari Partai Perubahan, namun Paperba lahir dengan semangat baru.

Kehadiran partai ini berasal dari Kongres pada Mei 2025 lalu yang menandai langkah serius dalam mewujudkan sistem politik yang lebih baik, dengan visi dan program yang disusun secara matang berdasarkan kebutuhan masyarakat dan peraturan yang berlaku.