BOMBANA, TELISIK.ID – Menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Bombana, pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Andi Nirwana Sebbu-Heryanto, diterpa isu negatif. Mereka dituding telah menjanjikan sepeda motor kepada setiap perangkat desa jika terpilih.

Tudingan tersebut langsung dibantah oleh calon Wakil Bupati Bombana, Heryanto, yang menyebut isu itu sebagai upaya pihak-pihak tak bertanggung jawab untuk merusak kredibilitas mereka.

"Berbagai tuduhan ini jelas adalah fitnah yang dibuat untuk merusak citra kami," tegas Heryanto, Kamis (21/11/2024).

Baca Juga: Kampanye Akbar AJP-ASLI di Lapangan Benua-Benua Dipadati Ribuan Simpatisan

Heryanto mengecam penyebaran hoaks dan kampanye hitam yang menurutnya tidak mencerminkan etika politik yang sehat. Ia juga mengingatkan para pendukungnya untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak benar.