KENDARI, TELISIK.ID - Sejumlah pedagang bahan bakar minyak (BBM) eceran di Kota Kendari menaikkan harga akibat terjadinya kekosongan Pertalite di beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU).
Tidak adanya persediaan Pertalite di beberapa SPBU dimanfaatkan oleh para pedagang eceran. Mereka menjual Pertalite dengan harga variatif, tidak seperti biasanya yang dijual Rp 13.000 per botol.
Kini mereka menjual Pertalite di kisaran Rp 14.000 hingga Rp 15.000 per botol.
“Iya (pengecer kesusahan cari BBM Pertalite), sekarang dorang mainkan juga harga karena kalau antre begini setengah mati (susah, red). Rp 15.000 bagus ji kalau full satu botol, biasa tidak,” kata seorang warga Kendari, Sarfianti, Rabu (4/9/2024).
Baca Juga: Jaksa dan Akademisi Hukum Unhas Lahirkan Buku Kebebasan Pers Online dalam Sistem Hukum Pers
