KENDARI, TELISIK.ID - Progres pembangunan gedung Balai Kota Kendari sudah mencapai 30 persen.

Hadirnya gedung 12 lantai itu diharapkan bisa menopang kinerja Aparatur Sipil Negera (ASN) sekaligus memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat Kota Kendari.

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir, menyambut baik progres pembangunan gedung Balai Kota saat ini. Ia mengaku tengah mengebut pengerjaannya. Itu dilakukan lantaran pembangunannya sempat terhenti akibat pandemi COVID-19, akibat refocusing Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2020 Kota Kendari sehingga berdampak pada penganggarannya.

Kendati demikian, Sulkarnain optimis bisa merampungkan pembangunannya sehingga gedung Balai Kota bisa digunakan tahun ini.

"Paling tidak nanti (akhir 2021) Mall Pelayanan (gedung podium) sudah bisa kita fungsikan sehingga bisa melayani masyarakat yang ingin berurusan dengan pemerintah," tuturnya.