MUNA BARAT, TELISIK ID - Sebagai salah satu penyumbang peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM), pemerintah daerah (pemda) beri dana hibah bagi Institut Teknologi Bisnis dan Kesehatan Muhammadiyah (ITBKM) Muna Barat.

ITBKM Muna Barat sebagai perguruan tinggi pertama yang ada di Muna Barat, dengan jumlah mahasiswa 80 orang yang menempati tiga jurusan yakni Teknik Sipil, Wirausaha dan Administrasi Kesehatan.

Penjabat (Pj) Bupati Muna Barat, Bahri mengatakan, dalam rangka mendukung IPM terbagi tiga bagian, salah satunya pendidikan, sehingga dari angka-angka kualitas indikator di pendidikan perlunya memberikan hibah kepada perguruan tinggi yakni ITBKM Muna Barat.

Baca Juga: Menang di Tingkat Provinsi, Perwakilan STQH Muna Barat Disiapkan Tiket Umrah

"Dengan kehadiran ITBKM ini menaikkan IPM di Kabupaten Muna Barat," kata Bahri seusai kuliah umum bersama mahasiswa ITBKM di Gedung Koni, Senin (22/5/2023).