BOMBANA, TELISIK.ID - Selama 5 tahun terakhir, Pemerintah Kabupaten Bombana kucurkan anggaran ratusan hingga miliar rupiah untuk mengentas kemiskinan di daerah.

Pada kawasan pemukiman kumuh serta untuk masyarakat tidak mampu diberikan bantuan rumah layak huni, yakni melalui program unggulan Tafdil-Johan Salim.

Setelah masa pemerintahan Tafdil-Johan berakhir, program bantuan perumahan untuk masyarakat tidak mampu tetap diusulkan oleh dinas perumahan setempat.

"Kami tetap mengusulkan waktu penyusunan RABPD karena masih ada kawasana pemukiman kumuh yang belum bisa tersentuh selama ini masih ada 7 titik. Tapi setelah dibahas bersama dewan, ternyata untuk tahun 2023 tidak ada porsi anggaran untuk bantuan rumah," ucap Kepala Dinas Perumahan Bombana, Rusdiamin, Kamis (8/12/2022).

Meski begitu, pihaknya juga mengaku bakal tetap mengusulkan untuk anggaran di tahun 2024 nanti.