BUTON SELATAN, TELISIK.ID - Dampak dari cuaca ekstrem yang terjadi waktu lalu, menyebabkan beberapa wilayah di Buton Selatan (Busel) mengalami kerusakan seperti rusaknya jalan raya dan talud serta rumah roboh akibat angin besar.
Mengantisipasi masalah masyarakat yang terkena dampak akibat bencana, pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buton Selatan melalui Dinas Sosial (Dinsos) bergerak cepat untuk menyalurkan bantuan.
Informasi yang didapat, pihak Dinsos Busel yang diperoleh dari Taruna Siaga Bencana (TAGANA), masyarakat yang terkena dampak kerusakan ada dua rumah di Kecamatan Batuatas dan satu rumah di Kecamatan Banabungi (Kapoa Barat), sisanya jalan dan talud yang roboh akan diperbaiki.
Kepala Dinas Sosial Busel, Amiruddin mengatakan, akan secepatnya menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak serta berkoordinasi dengan kepala desa setempat.
Baca Juga: Akibat Cuaca Ekstrem, Talud hingga Jalan Poros Rusak Parah di Busel
