BUTON TENGAH, TELISIK.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buton Tengah (Buteng) dari tahun ketahun tetap fokus mengembangkan sektor pariwisata, baik dari promosi maupun sarana prasarananya.
Ada beberapa wisata unggulan yang saat ini telah digarap atau diperindah fasilitasnya, diantaranya Tanjung Buaya, Pantai Mutiara, Danau Maobu, Pantai Katembe, dan destinasi wisata lainnya.
Bupati Buton Tengah, H. Samahuddin, menjelaskan, daerah ini mempunyai banyak destinasi wisata unggulan salah satunya yang lagi diolah adalah Tanjung Buaya.
"Untuk memoles Tanjung Buaya tersebut menjadi wisata unggulan Kabupaten Buteng, kita butuh dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara. Semoga tahun depan provinsi kucurkan lagi anggarannya untuk pengembangan fasilitas pendukung terkait pengembangan wisata," jelasnya.
.jpg)
