KOLAKA TIMUR, TELISIK.ID - Ratusan Kepala Sekolah (KS) di Kolaka Timur, turut mengikuti coaching clinic perencanaan berbasis data satuan pendidikan yang terdiri dari 126 jenjang pendidikan anak usia dini (PAUD), 140 sekolah Dasar (SD), dan 41 kepala sekolah menengah pertama (SMP), di Aula Pemda Kolaka Timur, Rabu (15/2/2023).

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kolaka Timur, Herman Amin L menyampaikan, forum itu diadakan dalam rangka pelaksanaan kegiatan coaching clinic atau pelatihan terkait perencanaan berbasis data satuan pendidikan.

“Kegiatan ini dalam rangka mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar pada pendidikan di Kabupaten Kolaka Timur,” ujarnya.

Baca Juga: Kepala Desa Terpilih di Kolaka Timur Tuntas Dilantik

Herman juga mengungkap pelatihan oleh seluruh kepala sekolah ini akan berlangsung mulai 13-24 Februari 2023, dengan harapan dapat meningkatkan kualitas program kerja dan kegiatan pada masing-masing satuan pendidikan.