MUNA BARAT, TELISIK.ID - Pemkab Muna Barat (Mubar) terus berupaya melakukan langkah-langkah dalam menarik minat para investor untuk berinvestasi di wilayahnya.

Selain memberikan kemudahan berusaha, Pemda Mubar juga akan memberikan insentif bagi perusahaan yang telah memberi kontribusi besar pada perkembangan dan pertumbuhan kegiatan investasi di Mubar.

Hal tersebut disampaikan Kabid Pengembangan Iklim Promosi dan pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal DPM-PTSP Mubar melalui, Zailin.

Menurutnya, saat ini DPM-PTSP Mubar telah menyiapkan dokumen Peraturan Daerah (Perda) pemberian insentif dan kemudahan berusaha tersebut. Nantinya, akan dibahas secara internal kemudian akan dibawah ke DPRD Mubar.

"Jadi pemberian insentif itu adalah mereka yang telah memberikan kontribusi besar dan perkembangan investasi di Mubar. Misalnya pengurangan pajak, retribusi, dan bahkan penghapusan kepada perusahan tertentu yang telah memenuhi syarat," katanya.