MUNA BARAT, TELISIK.ID - Kebakaran yang menghabiskan satu unit rumah panggung di Desa Barangka, Kecamatan Barangka, Penjabat (Pj) Bupati Muna Barat sigap turun lapangan dan akan memberikan bantuan berupa satu unit rumah.

Dalam kunjungan Pj Bupati Muna Barat ke lokasi kebakaran bersama Sekda, beserta jajaran OPD, kejadian nahas itu menimpa wanita paruh baya, Wa Ode Kopia (78) yang telah lama ditinggal oleh suaminya, yakni rumah panggung miliknya yang berukuran 6x9 meter dan dapur berdinding papan beratap seng berukuran 4x6 meter.

Kronologi kejadian dipaparkan oleh Kapolsek Lawa, Haswan jika sekira pukul 13.30 Wita, pada Minggu (27/8/2023) kejadian kebakaran terjadi, yang mana sekitar pukul 13.15 Wita korban memasak nasi, setelah memasak bara api dari dapur di sebarkan dengan maksud agar nasi masak merata.

Baca Juga: Pj Bupati Muna Barat Harap Pungutan Pajak Ditingkatkan

Setalah itu korban masuk ke dalam kamar dan sempat tertidur, beberapa saat kemudian korban terbangun dan melihat api sudah membesar di bagian dapur, lalu korban bangun dan menyiram api tersebut menggunakan air seadanya.