KONAWE, TEKISIK.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe dalam mensejahterakan petani masih terus dilakukan, yakni dengan memudahkan para petani dalam mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) berupa solar.

Dalam meningkatkan produk pertanian, para petani tidak lepas dari peralatan mesin yang menggunakan BBM dalam mengolah lahan pertanian mereka baik itu mesin traktor, mesin pemotong padi atau pun jonder.

Saat ini, petani di Konawe sangat kesulitan mendapatkan BBM terutama solar karena hampir setiap Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) tidak memperbolehkan pengisian BBM menggunakan jerigen.

Baca Juga: Banyak Mafia Tanah, Plt Bupati Kolaka Timur Gelar Pertemuan

Dengan demikian, Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa akan membahas kepada seluruh Forkopimda, DPRD kabupaten, serta Sekda untuk mencari solusi agar petani mendapat suplai solar yang cukup dengan harga terjangkau.