KENDARI, TELISIK.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari telah ditetapkan sebagai salah satu dari 108 daerah prioritas pembangunan sekolah rakyat. Untuk mewujudkan program tersebut, Pemkot Kendari sudah menyiapkan lahan seluas 6,8 hektare.
Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran, mengatakan bahwa hari Kamis (18/9/2025) lalu ia telah menemui Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf, dan Wamensos Agus Jabo Priyono di Jakarta. Dalam pertemuan itu membahas terkait program pembangunan sekolah rakyat.
"Minggu lalu kami bertemu dan berkoordinasi dengan Pak Mensos tentang sinergitas program bapak presiden yaitu sekolah rakyat. Kami juga menyampaikan bahwa Pemkot Kendari sudah menyediakan lahan seluas 6,8 hektare untuk dibangun sekolah rakyat permanen," ujar Siska, Sabtu (20//9/2025) lalu.
Baca Juga: Isi Rumah Impian, Bayar Separuh WOW SALE hingga 50 Persen di Informa Kendari
Lahan untuk pembangunan sekolah rakyat yang disiapkan oleh Pemkot Kendari seluas 6,8 hektare berlokasi di Kelurahan Abeli Dalam, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
