KENDARI, TELISIK.ID - Pengalaman dan dedikasi dalam pemerintahan menjadi alasan utama masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra) mendukung pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Lukman Abunawas dan La Ode Ida (LA-IDA), untuk melanjutkan kepemimpinan di provinsi ini.

Lukman Abunawas telah berkarier panjang dalam birokrasi, mulai dari jabatan Camat, dua periode sebagai Bupati Konawe, hingga menjadi Sekda Sultra dan Wakil Gubernur Sultra. Pengalaman tersebut dianggap menjadi tolok ukur yang menjadikannya layak untuk memimpin Sultra.

Pada Pilgub Sultra kali ini, Lukman Abunawas berpasangan dengan Dr. H. La Ode Ida (LA-IDA). La Ode Ida, yang dikenal sebagai politisi sekaligus sosiolog, pernah menjabat Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia selama dua periode (2004-2014) dan anggota Ombudsman RI (2016-2021).

Baca Juga: AJP - ASLI Datangi Dua Kecamatan dan Minta Warga Jangan Salah Pilih Pemimpin

Kolaborasi antara LA dan IDA dinilai komplet oleh masyarakat Sultra. Banyak yang percaya keduanya mampu membawa perubahan positif dan memajukan Sultra di berbagai sektor menuju tata kelola pemerintahan yang baik dan berkelanjutan.