MUNA, TELISIK.ID - Rencana Bupati Muna, LM Rusman Emba mengalihkan saham Pemkab dari Bank Sultra ke bank lain mendapat respon positif dari sejumlah kalangan.
Karena, bila itu tidak dilakukan, oknum Komisaris Bank Sultra berinisial RA yang terlibat politik praktis pada Pilkada 9 Desember lalu akan semakin 'besar kepala'. Apalagi, RA memiliki kedekatan dengan Gubernur Sultra, Ali Mazi.
Anggota DPRD Muna, La Ode Dyirun menilai, bahwa sah-sah saja bila bupati selaku pemegang saham mengalihkan ke bank lain. Apalagi, itu pernah terjadi ketika tunjangan sertifikasi guru dialihkan dari Bank Sultra ke BRI.
"Saya pikir tidak ada masalah, karena itu menjadi kewenangan penuh bupati," kata Diyrun, Selasa (12/1/2021).
Namun sebelum itu dilakukan, sebaiknya ada langkah-langkah dari pihak bank untuk mengkomunikasikan pada bupati. Pasalnya, jika tidak dilakukan, bank akan mengalami kerugian besar akibat ulah salah satu oknum komisaris.
