MUNA, TELISIK.ID - Pengguna jalan Raha-Lakapera mulai resah dengan adanya aksi blokade jalan provinsi. Pasalnya, akibat penutupan jalan di Kelurahan Laimpi, Desa Bea, Laiba dan Wakumoro, aktivitas masyarakat dan transportasi lumpuh total.

Tak satupun kendaraan yang berhasil tembus. Buntutnya, angkutan umum yang mau menuju, Kecamatan Tongkuno dan Kabupaten Buton Tengah (Buteng) terpaksa harus melintasi jalan di Kampung Lama yang kondisinya rusak parah.  

Pihak Kepolisian Resort (Polres) Muna sejak pertama kali aksi penutupan jalan dibuat tak berdaya. Korps Bhayangkari itu terlihat hanya mengawasi warga yang melakukan aksi menutup jalan dengan menumbangkan pohon-pohon disekitar.

Parahnya lagi, saat mobil oprasional KPU disandera warga Desa Wakumoro, Kecamatan Parigi, polisi tak bisa berbuat banyak. Malahan mobil dibiarkan tersandera sudah dua hari.

Baca juga: Mobil KPU Disandera Massa Pemblokir Jalan, Tahapan Pilkada Terganggu