KENDARI, TELISIK.ID - Dalam rangka penguatan pelaksanaan moderasi beragama di lingkungan perguruan tinggi Islam, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari gelar Focus Group Discussion (FGD), Selasa (2/11/2021).

Hal tersebut diungkapkan Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad saat ditemui dalam kegiatan FGD yang bertema "Merawat keberagaman, merekat perbedaan, bersatu membangun bangsa".

Faizah mengungkapkan, makna moderasi adalah cara pandang, sikap, dan perilaku selalu mengambil posisi di tengah-tengah dan selalu bertindak adil serta tidak ekstrem dalam beragama.

"Moderasi beragama di perguruan tinggi Islam, memang hari ini sedang trend tapi sesungguhnya kalau kita mau melihat story, ini sudah lama tapi dari diksi yang berbeda," katanya.

Baca Juga: UHO Genjot Fakultas Kedokteran Wujudkan Profesi Ners