KENDARI, TELISIK.ID - Perpustakaan modern Sulawesi Tenggara mendapat banyak keluhan dari pengunjung. Pasalnya, koleksi buku di perpustakaan tersebut kebanyakan buku-buku keluaran lama.
Seorang pengunjung, Fina (16) mengatakan, koleksi buku di perpustakaan cenderung keluaran lama sehingga mengakibatkan banyak anak muda seusianya malas ke perpustakaan untuk membaca buku, karena tidak tertarik membaca buku-buku lama.
"Anak-anak seusia saya ini, kami mencari buku keluaran terbaru. Jadinya minat baca kami ikut berkurang karena kami jadi malas membaca buku keluaran lama itu," kata Fina.
Lebih lanjut Ia mengatakan, kebutuhan anak-anak seusianya kian berubah mengikuti perkembangan zaman. Jika koleksi buku di perpustakaan masih koleksi lama, maka tidak menjawab kebutuhan mereka.
Sementara Abrullah (23) seorang pengunjung lainnya juga memberikan komentar terkait koleksi buku perpustakaan milik Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara. Ia menganggap buku di perpustakaan sudah cukup banyak, hanya belum ada pembaharuan.
