MEDAN, TELISIK.ID - Ustadz Rafdinal sekaligus pengurus Muhammadiyah Kota Medan mendaftar sebagai calon anggota DPD RI perwakilan Provinsi Sumatera Utara di Kantor KPU daerah setempat, Sabtu (13/5/2023) siang.

Dosen dan guru itu mengaku terang untuk menjadi anggota DPD RI dikarenakan aspirasi dari masyarakat dan juga rekannya dari guru, dosen atau pengurus serta kader Muhammadiyah.

"DPD ini kan lembaga yang sebenarnya dibentuk untuk mewakili atau sebagai lembaga aspirasi daerah dengan pemerintah pusat, karena itu sebagai lembaga yang punya peran untuk menguatkan pembangunan di daerah dan pemerintahan di tingkat pusat. Aspirasi dari seluruh masyarakat pasti akan saya sampaikan dan mudah-mudahan dikawal dan direalisasikan," kata Ustaz Rafdinal.

Baca Juga: Andi Sumangerukka Nyaleg DPR RI Gunakan PPP

Guru madrasah itu terpanggil ingin ikut membangun daerah lewat jalur independen ini. Tujuannya, agar tidak ada intervensi dari pihak lainnnya.