BUTON UTARA, TELISIK.ID - Bupati Buton Utara (Butur), Dr. H. Muh. Ridwan Zakariah, M.Si membacakan teks pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) pada saat upacara Hari Guru Nasional (HGN) 2021, Kamis (25/11/2021).
"Saya hari ini benar-benar semangat karena sekarang kita bertemu untuk memperingati Hari Guru se-Indonesia. Jadi hari ini adalah harinya semua Ibu dan Bapak Guru di Indonesia untuk merayakan bersama seluruh pendidik di berbagai belahan Indonesia," ungkap Ridwan mengutip pernyataan Mendikbudristek saat upacara HGN di Lapangan Raja Jin, Kecamatan Kulisusu.
Menurut Mantan Kepala Bapedda Provinsi Sultra ini, bagi Kemendikbudristek, setiap hari adalah hari guru.
"Karena seperti Ibu dan Bapak Guru yang tidak pernah berhenti mengabdikan diri untuk mendidik anak-anak kita, kami juga berupaya terus memberikan pelayanan terbaik bagi para guru dari Sabang sampai Merauke," ungkap Ridwan.
Baca Juga: Gencar Promosi Wisata, Dispar Buteng Luncurkan Aplikasi Travelbuteng
