KONAWE SELATAN, TELISIK.ID -Pemerintah Daerah (Pemda) Konawe Selatan (Konsel) menggelar upacara dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ibu ke-92 di Pendopo Rujab Bupati Konsel, Senin (21/12/2020).
Bupati Konsel, Surunuddin Dangga mengatakan, momentum hari ibu adalah salah satu cara untuk meningkatkan kemajuan perempuan Indonesia, khususnya di Konsel.
Menurut Surunuddin, perempuan adalah sumber daya potensial pembangunan daerah Konsel yang diharapkan tidak surut jiwa kebangsaan dan pergerakannya dalam membangun keluarga, masyarakat dan lingkungannya.
"Dengan semangat hari ibu, kita wujudkan perempuan tangguh di Konsel," ujarnya.
Hal itu dilakukan untuk berperan membantu pemerintah melalui organisasi agar dapat membuka akses dan mendorong perekonomian, sosial politik dan melanjutkan program Desa Maju Konsel Hebat.
