WAKATOBI, TELISIK.ID – Suasana berbeda tampak di SMA Negeri 2 Wangi-Wangi, Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara, pada Senin (21/4/2025).
Para guru wanita tampil anggun mengenakan kebaya dalam rangka memperingati Hari Kartini. Momen ini merupakan penghormatan terhadap semangat emansipasi yang diwariskan oleh R.A. Kartini, tokoh pelopor kesetaraan gender di Indonesia.
"Sebagai perempuan Indonesia, kita memiliki tanggung jawab untuk terus mengambil peran aktif dalam mewujudkan impian Kartini untuk masyarakat yang adil dan sejahtera," ujar Risna, Guru SMA Negeri 2 Wangi-Wangi.
Baca Juga: Jadwal KM Sinabung Periode April 2025 Rute Indonesia Timur
Risna mengajak kaum perempuan terus berjuang, belajar, dan bertumbuh bersama, mengikuti jejak Kartini dalam meraih kemerdekaan dan kesetaraan yang sejati.
