JAKARTA, TELISIK.ID - Kantor Staf Presiden memberikan tanggapan terhadap petisi dengan tajuk Pak Jokowi; Perkuat Kembali KPK, #PecatFirli Bahuri!.

Petisi yang banyak disorot publik itu, digalang oleh Lembaga kajian demokrasi Public Virtue Research Institute (PVRI).

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabali mengungkapkan, saat ini presiden sedang sibuk pada penanganan pandemi COVID-19, sehingga meminta presiden tidak diseret-seret dalam masalah yang terjadi di KPK.

“Jokowi sedang full konsentrasi pada penanganan COVID-19 dengan varian baru," kata Ali dalam twitternya, dikutip Minggu (8/8/2021).

Menurut Ali, KPK merupakan institusi negara yang independen dan semua pihak harus menghormati keputusan yang telah diambil, jangan ada yang menggagu kinerja KPK.