BAUBAU, TELISIK.ID - Meski terbilang baru, pengurus Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) dimotori oleh politisi senior, baik di tingkat Nasional maupun lokal. Sebut saja, Anas Urbanigrum dan Gede Pasek pada tingkat Nasional. Terdapat pula Samsu Umar Abdul Samiun pada tingkat Sulawesi Tenggara.

Sepak terjang nama-nama tersebut tidak diragukan dalam perhelatan politik. Bahkan kehadiran mereka menjadi momok bagi para lawan politiknya.

Di Sulawesi Tenggara, nama Umar Samiun cukup familiar. Bahkan pernah memimpin partai penguasa di Bumi Anoa, Partai Amanat Nasional (PAN) setelah mantan Gubernur, Nur Alam.

Atas kerja nyata yang telah ditunjukan Umar Samiun selama ini, para politisi di daerah dengan senang hati ikut bergabung dalam PKN. Tak hanya bergabung, mereka yakin selain lolos verifikasi faktual, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) optimis akan menjadi partai pemenang dalam perhelatan Pilcaleg di Sulawesi Tenggara, baik itu tingkat kabupaten/kota, maupun provinsi.

Optimisme itu diungkapkan sejumlah pimpinan daerah (Pimda) usai mengikuti rapat kerja nasional secara virtual yang dipimpin langsung Gede Pasek Suardika (GPS) selaku Ketua Umum PKN, Rabu (11/5/2022).