WAKATOBI, TELISIK.ID - Sebagai bentuk Komitmen pemerataan pembangunan daerah khususnya di bidang infrastruktur di masa kepemimpinannya, Bupati Wakatobi, Arhawi, telah melakukan progres pembangunan infrastruktur di empat pulau.
Hal itu terlihat dari sejak awal Arhawi bersama Ilmiati Daud memimpin Wakatobi, pemerataan pembangunan infrastruktur mulai digenjot hingga menyentuh ke empat pulau dari fasilitas perdagangan, fasilitas kesehatan, pelabuhan konektivitas antar pulau, ruang publik hingga pembangunan jalan dan peningkatan jalan.
Dari segi pembangunan fasilitas perdagangan berupa pasar, Arhawi telah cukup banyak membuat perubahan baik dari segi jumlah maupun tipe pasar yang dibangun.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kabupaten Wakatobi, Syafiudin mengatakan, sejak tahun 2017 hingga 2019, sudah sekitar 13 pasar yang telah dibangun dan berlokasi tersebar di empat pulau.
Pada tahun 2017, pihaknya telah melakukan pembenahan fasilitas perdagangan antara lain pembangunan pasar sentral yang khususnya bagian bawah dengan jumlah kios sebanyak 37 buah dan jumlah los 169 buah, serta pembangunan Pasar Malam Tomia.
