BUTON TENGAH, TELISIK. ID - Penjabat (Pj) Bupati Buton Tengah, Andi Muhammad Yusuf dalam kunjungan kerja perdana di Kecamatan Mawasangka, mengoptimalkan program penurunan angka stunting dengan melaunching bapak/bunda asuh anak stunting, bertempat di Gedung Kesenian Mawasangka.
Andi Muhammad Yusuf menyatakan, terkait kasus stunting adalah program nasional yang harus disukseskan target pemerintah pada tahun 2024 di angka 14?ngan posisi Buton Tengah sekarang ini masih cukup jauh.
"Olehnya itu saya berharap semua harus terlibat dalam konteks ini, kita bisa bayangkan bapak/ibu bagaimana kita bisa mencapai generasi emas kalau kondisi anak-anak kita masih banyak dalam kategori stunting," ugkapnya, Rabu (21/6/2024).
Baca Juga: Wujud Keseriusan Ketua KONI Buton Tengah dalam Membina Prestasi Olahraga
Ia menambahkan, launching bapak-bunda asuh anak stunting yang dilaksanakan sebagai upaya melakukan percepatan penurunan angka stunting di Buton Tengah, untuk itu dibutuhan koloborasi dan kerjasama dari semua stakeholder untuk menjadi bapak/ibu asuh anak stunting.
