KENDARI, TELISIK.ID - Pj Wali Kota Kendari menonaktifkan sementara dua camat dan 34 lurah, karena tidak menghadiri upacara peringatan HUT ke-78 RI, baik saat pengibaran maupun penurunan bendera.
Pengumuman itu disampaikan Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu, pada saat apel gabungan, di lapangan upacara Balai Kota Kendari, Senin (21/8/2023).
Asmawa Tosepu mengaku sangat miris dengan kondisi ini, karena ada pejabat yang tidak memiliki mental ideologi yang jelas, sebab sudah diundang untuk hadir di upacara HUT ke-78 RI dengan fasilitas tenda, kursi dan makanan ringan, namun tidak punya waktu untuk ikut upacara.
"Saya sudah putuskan untuk sementara dinonaktifkan. Artinya, itulah penghargaan kita pada bangsa dan negara, kepada pejuang, ini hanya ikut upacara saja sudah tidak bisa," ungkapnya disambut tepuk tangan peserta apel.
Untuk mengisi jabatan yang kosong itu, Pj Wali Kota Kendari meminta Sekda Kota Kendari untuk menunjuk sekretaris camat dan sekretaris lurah sebagai Pelaksana Harian (Plh).
