KENDARI, TELISIK.ID - Tiga bakal calon Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) berebut pintu dukungan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Ketiga balon Gubernur Sultra itu adalah Andi Sumangerukka, Tina Nur Alam dan Lukman Abunawas. Ketiganya diketahui telah mendaftar secara resmi di PKB, baik secara online maupun offline.
Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Sultra, Jaelani menyatakan, ketiga bakal calon Gubernur Sulawesi Tenggara ini diundang secara resmi oleh DPP PKB untuk mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (UKK) yang digelar hari ini, Kamis (16/5/2024).
Pada kesempatan tersebut, para bakal calon gubernur Sulawesi Tenggara ini menyampaikan visi misinya di hadapan panelis DPP PKB.
"Sulawesi Tenggara dibagi dalam dua klaster. Untuk klaster pertama pada 16 Mei 2024, sedangkan klaster kedua pada 17 Mei 2024," jelasnya.
