KENDARI, TELISIK.ID - Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) telah siap mengantisipasi demonstrasi penolakan Tenaga Kerja Asing (TKA) China yang dikabarkan datang pekan depan.

Kabid Humas Polda Sultra, AKBP Ferry Walintukan menyampaikan, Rencana Pengamanan (Renpam) untuk aksi demonstrasi penolakan kedatangan TKA pasti akan dipersiapkan.

"Kalau Renpam itu harus diminta dulu hasil dari perkiraan intelejen, tetapi saya yakin pengamanannya pasti ada, ndak mungkin tidak, sedangkan orang ribut di kampung aja kita amankan apalagi kayak begini," ungkapnya, Rabu (17/6/2020).

Baca juga: Kemendes Akui Kemiskinan di Desa Bertambah Lima Juta Orang

Selain itu Fery juga menambahkan, saat ini Polda juga telah menyiapkan keamanan tersebut melalui Karo Ops yang telah disampaikan dalam rapat kemarin jikalau nanti terdapat aksi yang dapat melanggaran keamanan dan ketertiban masyarakat.