MEDAN, TELISIK.ID - Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra menegaskan, kepolisian telah membentuk tim dan bekerjasama dengan Pertamina dan Hiswana Migas (Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas) terkait kelangkaan BBM jenis solar.
Tim yang telah dibentuk akan melakukan pengawasan dalam penyaluran dan ditindak jika terjadi pelanggaran hukum.
"Kelangkaan solar di sejumlah SPBU di Sumut, Polda Sumut bersama Pertamina dan Hiswanamigas akan melakukan pengawasan secara serius. Jika menemukan pelanggaran dari pihak penjual maupun pembeli akan dilakukan penindakan sesuai aturan dan hukum yang berlaku," kata Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra, Rabu (30/3/2022).
Menurut jenderal bintang dua ini, tim dibentuk untuk melakukan pengawasan distribusi BBM di lapangan. Tim telah melakukan pertemuan.
“Kita sudah sepakat, khususnya menjelang bulan puasa dan memasuki idul fitri tahun ini. Pertamina akan memenuhi kebutuhan masyarakat di bidang bahan bakar solar. Itu hasil pertemuan kami," tutur Panca.
