MEDAN, TELISIK.ID - Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) langsung bergegas ke lokasi PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) yang berada di Desa Sibanggor Julu, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), guna penyelidikan terkait kebocoran pipa gas.
Akibat kebocoran pipa gas tersebut, puluhan warga keracunan dan harus dirawat di RSUD Panyabungan, Minggu (24/4/2022).
"Untuk kasusnya sendiri masih dalam penyelidikan. Tim dari Polda Sumut bersama dengan Polres Madina sudah turun ke lokasi dan melakukan penyelidikan," ungkap Hadi Wahyudi.
Hadi mengaku, sebanyak 21 warga yang menjadi korban kecoboran gas di PT SMGP itu sudah dibawa ke RSUD Panyabungan, untuk langkah awalnya fokus kepada evakuasi.
"Langkah awal kita adalah mengevakuasi dan menolong korban, sejauh ini ada 21 orang sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis," sambungnya.
