JAKARTA, TELISIK.ID - Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) menjadi sorotan setelah mengunggah kritikan terhadap Ketua DPR Puan Maharani dengan background gedung kura-kura DPR dan ada bagian kepala Puan berbadan tikus.

Dalam video viral yang dilihat Telisik.id di akun Instagram @bemui_official menunjukkan Puan Maharani berbadan tikus yang bertuliskan "kami tidak butuh dewan perampok rakyat."

Diawali dengan memperlihatkan gedung DPR yang terbelah, kemudian video viral ini memperlihatkan kemunculan foto 3 ekor tikus. Namun salah satu dari 3 tikus tersebut, memiliki kepala yang mengunakan kepala Ketua DPR RI, Puan Maharani.

Baca Juga: MenPAN-RB Pastikan Sanksi ASN Adakan dan Ikuti Buka Puasa Bersama

"Bagaikan tikus dengan watak licik yang selalu menggerogoti masyarakat sipil, semakin terlihat bahwa DPR benar-benar tidak memihak rakyat. Sudah tidak ada alasan lagi untuk kami percaya kepada wakil kami. Saatnya untuk melawan!," tulisnya.