MUNA, TELISIK.ID - Persoalan sampah di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, masih menjadi masalah utama yang perlu perhatian dan penanganan lebih serius di daerah ini.
Bupati-Wakil Bupati (Wabup) Muna, Bachrun Labuta-La Ode Asrafil Ndoasa, yang baru sepekan lebih dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, memprioritaskan penanganan sampah di dalam Kota Raha.
Rabu (4/3/2025) sore, Asrafil usai pulang kantor langsung meninjau spot-spot yang menjadi tempat tertimbunnya sampah di belakang Rumah Sakit (RS) dr LM Baharuddin dan samping Kantor DPD II Golkar di Jalan By Pass.
Baca Juga: Petani Muna Barat Keluhkan Harga Minyak Nilam Turun Drastis
Asrafil terkejut melihat tumpukan sampah di dua lokasi tersebut. Sampah-sampah itu berupa plastik, kayu, dan batang pisang yang sengaja dibuang di kali sekitar rumah, sehingga saat hujan turun terbawa arus dan tertimbun di By Pass.
