KENDARI, TELISIK.ID – Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) terus berupaya dan berkomitmen meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di jajarannya. Komitmen itu kembali dibahas dalam Rapat Koordinasi Pembinaan (Rakorbin) PNS Polri yang diselenggarakan oleh Biro SDM Polda Sultra.

Rakorbin berlangsung pada Rabu (13/11/2024) dan dihadiri oleh 229 PNS Polri Polda Sultra, baik secara luring (di luar jaringan/offline) maupun daring (di dalam jaringan/online). Tema Rakorbin adalah "SDM Polda Sultra yang Adaptif dan Bersinergitas Menuju Society 5.0 Guna Mewujudkan Indonesia Emas 2045."

Kepala Biro SDM Polda Sultra, Kombes Pol. Arief Fitrianto, menegaskan perlunya peningkatan kapasitas SDM Polri agar dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perkembangan teknologi dan digitalisasi yang semakin pesat.

Selain itu, peningkatan peran aparatur sipil negara (ASN) melalui jabatan fungsional, menurut Arief, akan memperkuat kinerja Polda Sultra dalam berbagai lini, terutama dalam menjalankan tugas kepolisian yang semakin kompleks.

Baca Juga: BPOM Kendari Ingatkan Masyarakat Bahaya Merkuri dan Hidroquinon Kosmetik Ilegal