KENDARI, TELISIK.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) bersama manajemen PT Vale Indonesia menggelar acara ramah tamah dan buka puasa bersama di Hotel Claro Kendari, Kamis (12/3/2026).

Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah, perusahaan, serta berbagai elemen masyarakat yang dihadiri oleh sejumlah perwakilan pondok pesantren, panti asuhan di Kota Kendari, serta para pemangku kepentingan lainnya.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian Safari Ramadan yang digelar manajement PT Vale di berbagai wilayah operasionalnya.

Head of External Relations PT Vale Indonesia, Endra Kusuma menyampaikan, Safari Ramadan merupakan agenda rutin perusahaan yang dilaksanakan setiap tahun di sejumlah daerah di Sulawesi.

“Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan Safari Ramadan. Kegiatan ini tidak hanya di Kendari, tetapi juga dilakukan di beberapa wilayah lain seperti Sulawesi Tengah dan Sulawesi Selatan, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi. Ini menjadi salah satu kegiatan penuh kebaikan yang Insya Allah terus kita laksanakan setiap tahun,” ujar Endra.