KENDARI, TELISIK.ID - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Pemprov Sultra) telah membuka rekrutmen guru Sekolah Rakyat tahun 2025 dengan misi pengentasan kemiskinan ekstrem melalui jalur pendidikan.
Rekrutmen melalui proses seleksi ini menjadi momentum strategis bagi para pendidik berkompeten yang ingin berkontribusi langsung di lapangan, sekaligus mendapatkan kesempatan penghasilan setara aparatur sipil negara (ASN).
Pemprov Sultra melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) secara resmi mengumumkan pembukaan rekrutmen guru Sekolah Rakyat tahun 2025.
Informasi ini tertuang dalam surat resmi bernomor B/4603/421/IV/2025 tertanggal 22 April 2025 dan telah dikutip dari berbagai sumber terpercaya.
Rekrutmen ini merupakan bagian dari pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 8 Tahun 2025 yang mengatur tentang optimalisasi pengentasan kemiskinan ekstrem.
