BAUBAU, TELISIK.ID - Komang Iyas (35), pelaku pembunuhan anggota TNI Kodim 1413 Buton, Sersan Baso Hadang, yang hingga kini masih melarikan diri di dalam hutan tergolong nekat bahkan sadis.
Sifatnya yang tempramen membuat Komang tak segan-segan menganiaya korbannya menggunakan senjata tajam. Bahkan ia tercatat pernah membakar rumah tetangganya dan membacok saudara kandungnya sendiri.
Atas perbuatannya itu, lembaga Adat Hindu Bali di Ngkari-ngkari, Kota Baubau, telah memutuskan mengusir Komang dari kampung religius itu karena dianggap sangat meresahkan. Ia tak mendapat tempat untuk berbaur dan bergaul dengan masyarakat setempat.
Salah satu tokoh masyarakat setempat, La Ode Yasin Mazadu mengatakan, berdasarkan keterangan dari keluarga dan kerabat, pelaku ini memiliki sifat temperamen tinggi. Bahkan pelaku merupakan seorang residivis atas sejumlah kasus kriminal.
