BUTON UTARA, TELISIK.ID - Buton Utara Fishing Tournament atau turnamen memancing resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Buton Utara (Butur), Muh. Hardhy Muslim, di dermaga Desa Malalanda, Kecamatan Kulisusu, Butur, Jumat (25/3/2022) malam.
Diketahui, turnamen memancing itu diadakan dalam rangka menyongsong peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Butur ke-15.
Hardhy Muslim mengatakan, di masa pandemi saat ini, menggerakkan perekonomian masyarakat lokal adalah hal yang penting. Menurutnya, melalui event ini perekonomian masyarakat bisa hidup.

"Tentunya dengan melihat antusias masyarakat yang mendaftar begitu banyak, pasti akan berpengaruh dengan tingkat kebutuhan belanja mereka selama berada di Butur," ujar Hardhy Muslim.
