KENDARI, TELISIK.ID - Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tenggara periode 2022-2026 resmi dikukuhkan dan dilantik di Aula Merah Putih Rujab Gubernur Sulawesi Tenggara, Rabu (22/6/2022),
Pengurus KONI Sulawesi Tenggara ini dilantik secara langsung oleh, Ketua KONI Pusat, Letnan Jendral TNI (Purn) Marciano Norman, dan dihadiri Gubernur Sulawesi Tenggara, H. Ali, Ketua DPRD Sulawesi Tenggara Abdurahman Shaleh, serta Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir.
Usai dilantik, Ketua KONI Sulawesi Tenggara, Alvian Taufan Putra mengatakan, menjadi seorang pemimpin lembaga KONI merupakan sebuah tanggung jawab penting, bagaimana bisa mempersembahkan prestasi bagi daerah dan negara melalui cabang olahraga.
"Dengan keberagaman para anggota KONI yang ada, mulai dari mantan atlet, anggota DPRD, kadis, dan juga para pengusaha, menjadikan ini sebagai komposisi yang sangat efektif, untuk mewujudkan Sulawesi Tenggara emas di tahun 2024," jelasnya.
Putra Gubernur Sulawesi Tenggara itu pun, menyampaikan bahwa dengan kepengurusan KONI yang baru saja dilantik, ia meminta dukungan dari seluruh stakeholder, terutama kepada pemerintah daerah, untuk mendukung berbagai program dan kinerja KONI ke depan.
