MUNA, TELISIK.ID - Bakal Calon (Balon) Bupati Muna, LM Rajiun Tumada (RT) absen pada deklarasi Pilkada damai yang diselenggarakan Polres Muna, Selasa (22/9/2020).
Belum diketahui penyebab hingga Bupati Muna Barat (Mubar) itu tidak menghadiri undangan Polres Muna.
RT diwakili Balon Wakilnya, La Pili. Dengan mengenakan kemeja putih dibalut celana kain hitam, La Pili tiba di Polres Muna sekira pukul 07.30 Wita. Mantan Wakil Ketua DPRD Sultra itu didampingi LO pasangan RAPI, Muhamad Taufan dan Muhamad Rahman beserta beberapa pengurus partai pengusung.
Beda halnya dengan Bakal Pasangan Calon (Bapaslon), LM Rusman Emba-Bachrun Labuta yang kompak hadir. Walaupun berada di Kendari dalam rangka menghadiri kegiatan FKPPI, Rusman tetap bisa hadir tepat waktu mengingat kegiatan tersebut sangat penting.
Baca juga: Dua Bapaslon Muna Ikrar Siap Kalah dan Terapkan Prokes
