WAKATOBI, TELISIK.ID – Suasana di rumah Haliana, Bupati Wakatobi terpilih dalam Pilkada 2024, terlihat sepi setelah pembacaan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada Selasa (4/2/2025).
Meski rumahnya di Kecamatan Wangi-Wangi, Kabupaten Wakatobi, tampak tenang tanpa keramaian, suasana di jalanan sekitar rumahnya sangat berbeda.
Dari pantauan telisik.id, meski rumah Haliana tidak dipenuhi oleh kerumunan, jalanan di sekitar wilayah tersebut sangat ramai. Petasan terdengar dari berbagai arah sepanjang hari hingga malam, menandakan sukacita dari para pendukungnya. Warga sekitar terlihat merayakan dengan penuh semangat.
Baca Juga: Warga Segel Kantor Desa Biwinapada Buton Selatan Gegara Dana Desa
“Alhamdulillah, putusan ini sangat kami nantikan. Sebagai salah satu pendukung Bapak Haliana, kami sangat bersyukur dengan putusan Mahkamah Konstitusi,” ujar Salu, salah satu warga setempat.
