KONAWE, TELISIK.ID – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Konawe telah mempersiapkan sebanyak 922 personel Linmas untuk mengamankan jalannya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun ini.
Masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berjumlah 461 akan dijaga oleh dua personel Linmas yang tersebar di seluruh wilayah Konawe.
Kepala Satpol PP Konawe, Agus Suyono, mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan berbagai persiapan, termasuk apel kesiapsiagaan bersama TNI dan Polri untuk memastikan seluruh personel siap menjalankan tugas.
Baca Juga: Pengumuman Penerimaan Masukan dan Tanggapan Masyarakat Bapaslon Muna Barat Tahun 2024
“Kesiapan pengamanan Pilkada sudah kami persiapkan secara matang, mulai dari pendaftaran calon, pelaksanaan pemungutan suara, perhitungan suara, hingga pengembalian surat suara,” ujar Agus Selasa, (26/10/2024).
