JAKARTA, TELISIK.ID - Piala Dunia U-20 2023 harusnya digelar pada 2021 lalu. Namun, karena pandemi COVID-19, salah satu agenda utama FIFA ini diundur dan akan digelar pada 20 Mei hingga 11 Juni nanti. FIFA telah memutuskan mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 pada Rabu (29/3/2023) malam WIB.

Melansir Bola.net, Indonesia harusnya menjadi tuan rumah. Terdapat enam stadion yang sudah disiapkan untuk menggelar pertandingan Piala Dunia U-20 2023. Sebanyak 24 negara dipastikan ambil bagian setelah lolos dari kualifikasi, kecuali Indonesia.

Belakangan, keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20 2023 menjadi isu yang banyak dibahas. Padahal, Israel memastikan satu tempat di Piala Dunia U-20 sejak Juni 2022 lalu.

Israel mampu lolos ke semifinal Euro U-19 untuk menjadi satu dari lima wakil Eropa di Piala Dunia U-20. Bahkan, Israel mampu lolos ke final, sebelum akhirnya kalah dari Inggris dengan skor 3-1.

Ketika itu, tak banyak isu berkembang di Indonesia. Persiapan untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 berjalan seperti biasa. FIFA kemudian memastikan Indonesia tetap menjadi tuan rumah, walau ada Tragedi Kanjuruhan.